お客様へ本物の味と心をお届けするために、うちだ屋では店舗によるお食事の提供と、通信販売による食材の提供という、大きな2つの柱を中心に事業を展開しています。街角に、ご家庭に、うちだ屋ならではの味を囲んだ楽しい語らいの輪を広げています。
うどんレストラン「うちだ屋」を基幹ブランドとして「麺勝」「めし勝」「万福うどん」「うどん華」
セルフ業態の「めん勝」など九州一円に42店舗を展開しています(2023年8月)。
九州の美味しい食材や珍しい食材を日本全国の皆様にお届けしたい。
「九州の味をもっと知ってもらいたい」そんな想いから、一般のご家庭や業務店へアウトバウンドによる食材の提案を行っています。2018年にはインターネットによる販売もスタートしました。
店舗の味を「家庭でも味わってみたい」というお客様の声をヒントに研究開発・商品化を行っています。うどん、そば、そうめん、かえし類、ドレッシング等充実したアイテムで本格的な拡販を展開。
店頭や通信販売での販売を行っています。
うちだ屋ビルなど九州各所に不動産物件を保有。自社店舗だけでなく、テナントや一般の住居など賃貸物件の提供・管理も行っています。