株式会社うちだ屋

昭和52年創業

メニュー

うちだ屋のこだわり

うちだ屋オリジナル麺に
秘伝のスープ

美味しさと安全にこだわった、当店自慢のメニューをお召し上がりください。

のこだわり

厳選した小麦粉とそば粉を使用した
うちだ屋オリジナルの麺。

うちだ屋の麺は季節や産地を吟味して仕入れた小麦粉・そば粉を使用しています。
「うどん」は昔ながらのふんわり、もちもち、「そば」はつるつる、しこしこの食感をお楽しみください。

スープのこだわり

天然だしの風味を大切にした
秘伝のうどんつゆ。

昆布・かつお・いりこなどだしの風味豊かなつゆが、麺の美味しさをより一層ひきたてます。各種だしや返し類はうちだ屋の創業者 内田勝行が自ら開発した秘伝の味です。
毎日店舗で作っておりますので、「後味」がスッキリと美味しく召し上がれます。

メニューのこだわり

うどん以外にも豊富なメニューを
ご用意いたしております。

うちだ屋自慢のうどん定食や当店が元祖となる「和風ちゃんぽんうどん」、丼もの、揚げ物、カレーライス、ハンバーグなど、うどん以外にもおいしさとボリューム、そして安さにこだわった豊富なメニューをご用意しています。

お米のこだわり

天然の有機質肥料でじっくり育った
旨味たっぷりの100%国産米。

うちだ屋のお米の美味しさの秘密は、こだわり抜いた素材選びと、お米選びに対する社長の熱い思いにあります。社長自らが生産地に足を運び生産者と顔を合わせ、生産農家の方々が愛情を込めて育てたお米を目で見て、手で触れて、品質を確かめています。
うちだ屋のお米は有機質肥料100%栽培。安心してお召し上がりください。
※一部対象外店舗がございます。詳しくは各店舗までお問い合わせ下さい。

従業員一同
【味に真心をのせて】

減塩と栄養のバランスを考えた「食」を提供させていただき、地域のお客様と共に、幸福な毎日を送れます事が当店の願いです。
全てのメニューは「安心・安全」に心がけております。赤ちゃんからお年寄りまで安心してお召し上がりください。

うちだ屋 TOPICS

● うちだ屋の歴史

株式会社うちだ屋は昭和52年創業。

代表 内田勝行が福岡市東区多々良(現在の多々良店)に第一号店を開店。
こだわりの麺とかえしを使用したうどん、ボリュームのあるメニューや、うちだ屋が元祖となる和風ちゃんぽん、当時では画期的であった24時間営業などが話題をよび多店舗化。現在は九州一円に42店舗を運営(令和6年4月時点)。
2017年には創業40周年を迎えました。

● うっピィーキッズクラブ会員

うちだ屋では、未来を担うこどもたち、そしてご家族を応援する取り組みとしてうっピィーキッズクラブ会員の取り組みを行っています。小学生のお子様までを対象に、店舗にて会員登録いただければ、お誕生日・夏休み・冬休み・GWなど年に数回、お子様メニューをお得にご利用いただけます。

※ご来店の際は当店より送られてくるプレゼントのはがきを必ずご持参下さい。

● うちだ屋オリジナルソング

みんな集まるうちだ屋
 みんな食べてるうちだ屋
            いつも美味しさ溢れてる
 美味しい花がいっぱいで
我が家のテーブルの次に
ホッとする場所
おうちが1番 うちだ屋2番
 おうちが1番 うちだ屋2番
うちだ屋

店内で流れているうちだ屋オリジナルソングは、過去にテレビCM用として制作された楽曲です。
「おうちが1番。うちだ屋2番。」ご自宅で家族全員で食べる食事にはどこもかなわない。でもうちだ屋はその次でありたい。
そんな思いがこもっています。